Вся правда о тайской визе

Тайская виза начинает действовать со дня выдачи, или со дня въезда в Таиланд?
-Однократная тайская виза дает право въезда в течение 3 месяцев со дня вклеивания в паспорт. По однократной тайской визе можно находиться в Таиланде до 60 дней, со дня въезда в Таиланд.

Какой список документов для визы в Таиланд?
-полный список документов, варианты совместного получения виз, а также режим работы тайского консульства в Москве, схема проезда и другая полезная информация по самостоятельному получению визы в Таиланд находятся здесь.

Можно ли продлить срок нахождения в Таиланде по визе?
-Да, можно продлить на один месяц. Для этого нужно обратиться в любой тайский Иммигрейшн офис и за 1900 бат получить штамп о продлении срока пребывания в Таиланде:
штамп о продлении тайской визыНа штампе написано: "Срок пребывания продлен до...Владелец паспорта обязан покинуть Королевство не позднее указанного дня, нарушители будут преследоваться."

Можно ли продлить тайскую визу ещё раз, после того как уже продлевал её?
-Нет, продлить срок действия тайской визы можно только один раз.

С какого дня начинает действовать штамп "о продлении срока пребывания", с даты получения штампа в паспорт, или с даты окончания срока пребывания?
-С даты окончания срока пребывания. Если пойдете в Иммигрейшн за несколько дней до окончания срока пребывания, то эти несколько дней в Таиланде не пропадут, дополнительные 30 дней будут приплюсованы к 60 дням, полученным по тайской визе, в день въезда в Таиланд.

Анкету для тайской визы заполнять от руки, или на компьютере?
-Без разницы, допустимо и так и так. Допускается аккуратно дописать от руки, даже если остальные данные в анкету ввели на компьютере. Скачать анкету для тайской визы в формате PDF можно здесь.

Нужна ли тайская виза,если я буду в Бангкоке проездом?
-Если Вы не будете покидать транзитную зону аэропорта, то тайская виза не нужна.

Как выглядит процедура прохождения паспортного контроля в Таиланде? Мне нужно транзитом быть в Бангкоке, прилетаю из Малайзии "Airasia" , а вылетаю из Бангкока в Минск на "Аэрофлот". Нужна тайская виза мне?
-Да, нужна, если имеете с собой багаж. Дело в том, что выдача багажа в аэропортах Таиланда происходит после прохождения паспортного контроля. Выглядит это так:
1.Вышли из люка самолета.
2.Через 20-30 метров визуально проверяют наличие тайской визы и пропускают дальше.
3.Проходите паспортных контроль, вас фотографируют и ставят штамп в паспорт.
4.Получаете багаж.

На какой максимальный срок можно легально оформить тайскую визу?
-По однократной тайской визе можно пробыть до 60 дней, плюс можно продлить пребывание на 30 дней, обратившись в тайский Иммигрейшн.

Можно ли получить продление срока нахождения в Таиланде на 30 дней сразу же, по приезду в Таиланд, или можно только перед окончанием 60 дней?
-Продлить на 30 дней можно только за несколько дней до окончания 60 дней. Для этого нужно обратиться в Иммигрейшн офис. Найти ближайший к вам Иммигрейшн можно на этой странице.Анкета на продление срока пребывания находится здесь.

Собираемся в Таиланд на зимовку, соответственно вопрос - как в справке с работы можно указать, что меня 3 месяца не будет на работе? Что это за работа такая, что по полгода можно не показываться на ней?
-Если есть возможность попросить справку, то пусть в ней будет указано, что вы работаете дизайнером, арт-директором, программистом. Если в посольстве спросят будете ли Вы работать, находясь в Таиланде, то лучше ответить что едете отдыхать, а не работать. Вся работа в Таиланде, оплачиваемая или не оплачиваемая, считается работой.

Подумываю о покупке квартиры в Таиланде, будет ли проще получать визу, имея тайскую недвижимость в собственности?
-Наличие недвижимости не влияет на получение тайской визы.

В штампе, который мне поставили на въезде в Таиланд, указан срок выезда, который я нарушу на 1 день, так складываются обстоятельства с авиабилетами. Будет штраф?
-Нет, до суток оверстей не оплачивается, если из Таиланда вылетать, из аэропорта. Со вторых суток будет назначен штраф, исходя из 500 бат за сутки. На сухопутных, морских границах, оверстей учитывается сразу же, даже за час опоздания начисляется штраф.

Платят ли штраф за оверстей дети, несовершеннолетние?
-Штраф за оверстей детей до 14 лет не взимается. Подробнее, на английском языке, здесь.

Какой максимальный штраф может быть за оверстей в Таиланде?
-С 20 марта 2016 года вступил в действие Приказ 1/2558, регламентирующий ответственность за нарушения сроков пребывания в Королевстве Таиланд. При въезда в Королевство Таиланд, пожалуйста, будьте внимательны к разрешенному сроку пребывания и не оставайтесь дольше, свыше разрешенной даты.

Для добровольно явившихся иммиграционным властям Королевства Таиланд:
Иностранцу, который остался после разрешенного срока более чем на 90 дней, будет запрещено повторно въезжать в страну в течение одного года, начиная с даты депортации. Иностранцу, который остался после разрешенного срока более чем на 1 год, будет запрещено повторно въезжать в страну в течение 3-х лет, начиная с даты депортации. Иностранцу, который остался после разрешенного срока более трех лет, будет запрещено повторно въезжать в страну в течение 5 лет, начиная с даты депортации.
Иностранцу, который остался после разрешенного срока более пяти лет будет запрещено повторно въезжать в страну в течение 10 лет, начиная с даты депортации.

Для арестованных властями иностранцев:

Иностранцу, пойманному за оверстей, сроком менее 1 года, будет запрещен повторный въезд в течение 5 лет, начиная с даты депортации. Иностранцу, пойманному за оверстей, сроком более 1 года будет запрещен повторный въезд в течение 10 лет, начиная с даты депортации. Нарушители обязаны уплатить штраф в размере 500 бат в день, за каждый день просрочки, но не более 20.000 бат.
Глава тайского Иммигрейшн Подробнее здесь. Обратите внимание, что в случае поимки с оверстеем даже в один день, нарушитель лишается права въезда в Таиланд на 5 лет.

У меня в паспорте не осталось чистых страниц, могу ли я получить штамп "ре-энтри пермит", чтобы съездить из Таиланда в Камбоджу, а потом вернуться в Таиланд?
-Штамп "реэнтри пермит" ставят на любое чистое место в паспорте, он занимает половину страницы. Штамп реэнтри пермит могут поставить на одну страницу с другими штампами. Другое дело,что камбоджийская виза занимает всю страницу. Коррупция в Камбодже позволяет получить камбоджийскую визу даже на заполненные страницы паспорта, например, на страницу, занятую штампами или визами (поверх другой визы).

Сколько стоит тайский штамп "реэнтри"?
-Государственный сбор за штамп "реэнтри пермит" составляет 1000 бат за однократный, 3800 бат за мульти-выезд.

Как оформить штамп "реэнтри пермит", где взять бланки?
- Анкета для получения штампа ре энтри пермит (Re-Entry Permit) находится здесь. Оформить можно в любом Иммигрейшн офисе на территории Таиланда. Адреса Иммигрейшн офисов в Таланде находятся на этой странице.

Если самостоятельно делать тайскую визу и не забрать готовую визу в день, который указан в приемной квитанции, а позже, то будут ли какие-то проблемы?
-Никаких проблем из-за этого не будет, визы получите.

Если я не воспользовалась тайской визой в прошлом году, не смогла по семейным обстоятельствам, то может ли это обстоятельство являться проблемой для получения тайской визы сейчас?
-Не использование тайской визы не влияет на получение новой тайской визы.

Я потерял белую иммиграционную карточку (Departure card), которую выдали на въезде в Таиланд. Как ее восстановить, сколько это стоит, будет штраф ?
- Перед выездом из Таиланда обратитесь к тайским пограничникам - они выдадут новый бланк, это бесплатно и без штрафа. Планируйте дополнительное время для оформления новой иммиграционной карточки, примерно 10-20 минут.

Я получил справку из банка на старый паспорт, в справке указаны данные старого паспорта. Перевел её в бюро переводов. Нужно ли менять справку, такая не пойдет для получения тайской визы?
- Лучше не сдавайте старый паспорт, получая новый. Белорусское законодательство не запрещает гражданину иметь два паспорта, в одном из которых будут штампы "АНУЛЯВАНА". Если одновременно подать на тайскую визу два паспорта, то справку менять не нужно. Получите визу и потом сдадите старый паспорт в ОГиМ своего района.

Нужно ли заверять нотариально справку с работы и справку из банка? На сайте тайского посольства в Москве написано, что все документы должны быть с нотариально заверенным переводом.
- Нотариальное заверение справки из банка и справки с работы не требуется. Достаточно перевода на английский язык, выполненного в любом бюро переводов.

В авиакомпании нам выдали авиабилеты на русском языке. Нужно ли его переводить на английский язык чтобы получить визы в Таиланд?
- Лучше воспользуйтесь сервисом checkmytrip.com : введите номер авиарейса и фамилию пассажира и checkmytrip выдаст полную маршрутную карту перелетов. Тайское консульство принимает распечатки сайта checkmytrip в качестве полноценного авиабилета. Обязательно выберите английский язык интерфейса перед распечаткой.


Подробности надписей на тайской визе:
тайская виза
Начиная с октября 2017 года, Консульство выдает тайские визы на бланках нового вида:
тайская виза 2017
Какие нужны документы для получения мульти-визы?
-Все документы или сразу на английском языке или с нотариальным переводом. Каждый заезд в Таиланд не более 60 дней. Количество въездов/выездов не ограниченно. Требуемые документы:
1) паспорт, анкета + 1 фото. Размер фото 3*4, 3,5*4,5 или 4*6. Остальные параметры фотографии на тайскую визу могут быть как на белорусский паспорт.
2) копия паспорта 32-33 страниц.
3) справка с работы (указать: должность, срок работы, заработная плата, период отпуска, если ИП: свид о регистрации и постановке в ИМНС).
4) банковская выписка за 6 месяцев, баланс на конец каждого месяца минимум 5700 $ в любой валюте, из расчета на 1 человека. В течение месяца на счете может находиться менее 5700$, но на конец месяца должно быть не менее 5700$.
5) бронь авиабилета на первый заезд, максимум на 60 дней (можно на 5,19,23,38 и т.д. дней).
4) бронь /аренда гостиницы, виллы, апартаментов и т.д. на любой период, но не менее периода указанного в билете.
5) консульский сбор 200$.

Что такое ученическая тайская виза, как ее получить?
-Чтобы получить ученическую визу (ED) нужно обратиться в тайское учебное заведение, оплатить выбранный курс, выехать из Таиланда и въезжать в Таиланд уже по учебной визе. Срок годности тайской учебной визы 12 месяцев, за это время можно один раз въехать в Таиланд. Выдается консульством Таиланда лицам, оплатившим обучение в Таиланде и предъявившим документы об этом из школы. При въезде в Таиланд ставится штамп, разрешающий пребывание до 90 дней. Въезжая в страну по ED визе даже в последний день действия визы, получите штамп, разрешающий пребывание до 90 дней. Суммарно можно находиться до 15 месяцев. Каждые 90 дней, нужно продлевать срок действия в любом Иммигрейшн на 90 дней, стоимость продления 1900 бат. При необходимости выехать на время из страны нужно получить разрешение на дополнительный въезд. По студенческой визе нельзя выехать из Таиланда более чем на 90 дней. Как правило, фаранги выбирают тайскую школу, в которой происходит обучение английскому языку. Можно изучать английский язык, находясь в Таиланде, но научат там не английскому языку, а тай-инглишу. Как вариант, изучать тайский язык, такое обучение дешевле изучения английского языка, к тому же чуркой не будете. Качество передачи знаний у разных школ очень разное, от действительного обучения до фикции, исключительно для законности нахождения в Таиланде. В крайнее время, тайские иммиграционные власти устраивают проверки учебных заведений для фарангов. Например, могут прийти на урок и переписать всех присутствующих. Или устроить мини-тест по тайскому языку, во время продления ученической визы в Иммигрейшн.

Если я получу студенческую тайскую визу, то моей жене не нужно получать студенческую визу?
-Если планируете находиться в Таиланде с женой, то она тоже должна иметь тайскую визу, например, ученическую.

Сколько стоит ученическая виза?
-Консульский сбор за получение тайской ученической визы (ED) составляет 2.200 бат. За год нужно трижды продлевать, обратившись в Иммигрейшн, сбор за каждое продление 1.900 бат. К этой стоимости нужно добавить стоимость обучения, которая зависит от школы.

Получение тайской визы в Камбодже, в г.Пномпень.
-Тайское посольство в Пномпене находится по адресу: 196 Preah Norodom Blvd,Phnom Penh:
тайское посольство в Пномпене КамбоджаИз документов требуются:
1.Паспорт
2.Ксерокопия авиабилета на вылет из Таиланда
3.Заполненная анкета, бланки можно получить в посольстве.
4.Фото
5.Консульский сбор 40$.

Время оформления тайской визы в Камбодже нужно 3-4 дня. Можно попросить ускорить, обычно тайцы идут навстречу. Как вариант ускорения - обратиться в "агентства" у посольства, за дополнительные 7(Семь) долларов США. Чтобы поставить тайскую визу на страницу "Iншыя адзнакi", можно обратиться к тем же "агентствам", которые с утра снуют около тайского посольства в Пномпене. Телефон одного из "агентств" по имени Савей: 092-645-503 . Как альтернатива, можно обратиться к камбоджискому охраннику у тайского посольства по тел.092-471-855, зовут Ноб Кой.


Как получить тайскую визу гражданам Беларуси во Вьетнаме?
-Можно получить тайскую визу в двух городах Вьетнама: в Ханое и в Хошимине. Для этого нужно предоставить в посольство следующие документы:
1.Паспорт
2.Ксерокопию паспорта
3.Фото 3,5 х 4,5 см.
4.Распечатку билета из Таиланда
5.Заполненную анкету, бланк анкеты можно скачать здесь
6.Консульский сбор 40 долларов США.

Прием документов на визу с 9:00 до 12:00. Очередей нет, сотрудники могут помочь заполнить анкету. Выдача тайской визы на следующий рабочий день, с 13:30 до 17:00. Можно попросить ускорить и выдать визу утром (выдают). Время работы понедельник - пятница. Суббота, воскресенье , праздничные дни в Таиланде и во Вьетнаме - выходные.
Месторасположение тайского посольства в Ханое показано здесь. Месторасположение тайского консульства в Хошимине показано здесь. Адрес в Хошимине: 77 Tran Quoc Thao Street, District 3, Ho Chi Minh City.
Такси из аэропорта Хошимина до тайского консульства стоит 170.000 донгов, из посольства до аэропорта 90.000 донгов, расстояние примерно шесть км., за час можно съездить из аэропорта, сдать документы и вернуться обратно.Тел. (848) 3932-76378, факс (848) 3932-60-02.

Рабочая виза в Таиланд. Как получить рабочую визу в Таиланд?
Рабочая виза ставится на 3 месяца, виза однократная. Находясь в Таиланде, продлевается в Иммигрейшн на срок действия "Work-Permit". Ворк пермит это разрешение на работу, книжечка синего цвета, которую обязаны получить все иностранцы, работающие в Таиланде. Без этой книжечки рабочая виза действует как однократная туристическая. Для получения рабочей визы нужно предоставить в консульский отдел посольства Королевства Таиланд:
1) Паспорт.
2) Фото, размер 3,5х4,5 см. или 4х6 см.не старше 6 месяцев.
3) Копия Вашего диплома+вложение с оценками. Документ должен быть переведен на английский язык и заверен нотариально.
4) Письмо-приглашение от тайской фирмы, из Таиланда.
5) Разрешение из МинТруда Таиланда. Срок действия документа не более 30 дней, с момента выдачи.
6) Копия ID-карты человека, подписавшего приглашение.
7) Учредительные документы приглашающей компании.
8) Консульский сбор 80$.

Как получить пенсионную визу в Таиланд?
Для получения пенсионной визы в Таиланд нужно быть старше 50 лет, а также:
-Не иметь судимости в Таиланде и в Беларуси.
-Не иметь некоторых заболеваний: проказа, туберкулез, третья стадия сифилиса.
-Не употреблять наркотики.
-Предоставить документы о размещении депозита в тайском банке, на сумму не менее 800.000 бат. Депозит должен находиться в тайском банке не менее трех месяцев.

Консульский сбор за пенсионную визу в Таиланд составляет 5.000 бат. По пенсионной визе запрещено трудоустройство, разрешено находиться в Таиланде в течение одного года. Подробнее о тайской пенсионной визе.

Чтобы получить тайскую визу без лишних справок, выписок и прочего, пожалуйста, обращайтесь к нам, мы поможем получить тайскую визу за 4-7 дней. Тел. +375 29 167-66-94.