Тайская виза самостоятельно

Сайт не является источником заработка администрацией, мы любим Таиланд и стараемся познакомить как можно больше земляков с этой страной. Ниже приведена актуальная информация о самостоятельном получении тайской визы, через консульский отдел посольства Королевства Таиланда в Москве, составленная на личном опыте получения тайских виз.

По состоянию на 29 ноября 2017 года, для личной подачи документов на получение визы в посольстве Таиланда в Москве, необходимо записаться в очередь.Чтобы записаться в очередь в посольство Тайланда:

-нужно прийти к посольству в любое время суток, записаться в бумажный список и оставить свой номер мобильного телефона для включения в группу в WhatsApp. Очередь можно отслеживать в этом приложении.

-около посольства идет круглосуточное дежурство, по два человека. Каждый дежурит по одному часу. Дежурство является обязательным условием для сохранения места в очереди.

-купить очередь в открытую нельзя, за это исключают из очереди. В день проходят по 13-15 человек, примерно 5-7 человек выбывает из очереди по разным причинам, кто-то получил визу другим способом, кто-то отказался от поездки в Таиланд etc.

Адрес посольства Королевства Таиланд в Москве: ул. Большая Спасская д.9. Номер телефона консульского отдела тайского посольства в Москве: +7(495) 608-0856. Карта прохода от ст.м. Сухаревская:

тайское посольство как пройти от метро

Время приема документов с 9:00 до 11:00, выдача талонов электронной очереди с 9:00 до 10:00. Выдача паспортов с тайскими визами с 14:00 до 15:00, кроме выходных и праздничных дней в России и Таиланде. В 2017 году дополнительными, не рабочими днями, будут:Нерабочие дни в тайском посольстве Москва

Для самостоятельного получения визы в Таиланд соискателю визы необходимо сдать в консульский отдел посольства Королевства Таиланд в Москве следующие документы:

1. Паспорт в котором имеется, как минимум, одна чистая страница с надписью "Визы". Срок действия паспорта должен быть не менее, чем полгода после даты выезда из Таиланда. Разворот чистых страниц паспорта для визы в Таиланд не требуется.

2. Заполненная анкета, подписанная соискателем визы. Анкета на визу скачать. За несовершеннолетних детей анкету подписывает любой из родителей, получающий визу одновременно с несовершеннолетним. Образец анкеты, с обновлениями от 15 июля 2017. На анкету должна быть приклеена фотография.

3. Фотография 4х6 см., или 3,5х4,5 см. не старше 6 месяцев. Ракурс, фон и другие параметры фотографии на тайскую визу могут быть как на белорусский паспорт.

4. Авиабилеты в Таиланд и из Таиланда.

5. Подтверждение финансовой состоятельности, например, выписка со счета, или справка из банка. Документ должен быть или сразу на английском, или с переводом на английский язык с нотариальным заверением. Полный перечень требований, предъявляемый тайским консульством к документу о финансовой состоятельности в 2017 году можно прочитать здесь.

справка из банка для тайской визы

Если едет семья, или группа близких людей, то допускается всего одна выписка со счета, для документов всей группы. В этом случае в справке должно быть видно наличие, как минимум, 40.000 бат. Остальным членам группы, вместо выписки со счета из банка, нужно приложить копию 32-33 страницы паспорта владельца справки, а также ксерокопию имеющейся выписки. Если с вами едут несовершеннолетние, то нужна копия их Свидетельства о рождении, заверенная нотариально. Копия свидетельства о рождении должна быть переведена на английский язык и нотариально заверена.

6. Ксерокопия 32-33 страницы паспорта. Переводить и заверять не нужно.

7. Бронь отеля в Таиланде. Бронь можно самостоятельно сделать, например, на сайте booking.com.

8. Консульский сбор не взимался с 1 декабря 2016г. по 28 февраля 2017г. С 1 марта 2017 года восстановлен и равен 40$. Консульский сбор взимается со всех соискателей туристической визы в Таиланд, не имеет значения возраст соискателя визы. Купюры, номиналом 100$, начали принимать для оплаты консульского сбора с 24 июля 2017г.

9. Справка с работы. Справка должна быть с указанием должности и размера заработной платы, а также с оригинальной круглой печатью предприятия и подписью. Студентам допускается предоставить копию Студенческого билета, вместо справки с работы. Пенсионерам допускается предоставить копию Пенсионного удостоверения вместо справки с работы. Документ должен быть или сразу на английском, или с нотариально заверенным переводом на английский язык. Текст справки с работы, по которой получали тайскую визу у нового Консула, можно скачать здесь.

Если оформляете тайские визы совместно, то соискатель визы может быть Спонсором еще одного соискателя визы, не являющегося родственником, и документы из п.5 и п.9 могут быть только у Спонсора. Если по документам видны родственные связи, то спонсируемых может быть больше, чем один человек. У Спонсора справка из банка должна быть на сумму, которая рассчитывается по формуле: 20.000 бат х количество человек в группе получающих визу в Таиланд.

Спонсор может не подавать на визу в Таиланд и не ехать в Таиланд одновременно со спонсируемыми. В таком случае Спонсор должен приложить остальным соискателям визы:

  • Спонсорское письмо, оригинал и ксерокопии которого заменяют всем Спонсируемым документы п.5 и п.9,
  • Ксерокопии документов п.5. и п.9.
  • Ксерокопию 32-33 страницы паспорта Спонсора. Ксерокопии, перечисленные в этом пункте, переводить и заверять не нужно. Бланк спонсорского письма для тайской визы можно скачать здесь.

Если с несовершеннолетним соискателем визы едет только один из родителей, вписанных с Свидетельство о рождении, то нужно "Согласие на выезд", полученное от второго родителя. Согласие должно быть в виде копии документа, переведенного на английский язык и заверенного нотариально. В этом случае также нужно приложить копию 32-33 страницы паспорта родителя, давшего согласие на выезд. Согласие должно быть или сразу на английском, или с нотариально заверенным переводом на английский язык.

Если в Свидетельстве о рождении несовершеннолетнего соискателя визы мама указана другой фамилией, не той, которая сейчас у мамы в паспорте, то дополнительно нужен документ, по которому видны обе фамилии. Этим документом может быть, например, справка из ЗАГС о смене девичьей фамилии. Документ должен быть или сразу на английском, или с нотариально заверенным переводом на английский язык.

Реестр переводчиков Белорусской нотариальной палаты, которые могут перевести и нотариально заверить документы для визы в Таиланд, находится здесь

Срок нахождения документов в тайском посольстве составляет два рабочих дня. Например, если документы приняли в понедельник, то в среду можно получить паспорт с тайской визой.

Сдать документы на тайскую визу и получить паспорт с тайской визой может любой человек, не обязательно соискатель визы, но для этого забирающему нужно предъявить ксерокопию 32-33 страницы паспорта сдававшего. Сдавающему документы нужно заполнить бланк доверенности, в которой указать Фамилию и Имя забирающего паспорт с тайской визой. Бланки доверенностей лежат на столах в консульском отделе посольства Королевства Таиланд.

Тайская виза вклеивается на любую чистую страницу "Визы". Для получения тайской визы не требуется предъявлять разворот, то есть две страницы рядом друг с другом. На страницу "Другие отметки" белорусского паспорта тайская виза не ставится.

Граждане Республики Беларусь могут получить тайскую визу не только в Москве, но в Санкт-Петербурге. Для получения тайской визы в Вильнюсе, или в Варшаве, необходимо дополнительно предъявить вид на жительство в стране Евросоюза.

Подробности надписей на тайской визе:


С 13 ноября 2015 года появилась мульти-виза в Таиланд. Для получения тайской мульти-визы на полгода:

Все документы предоставляются или сразу на английском языке, или с нотариальным переводом. Каждый заезд в Таиланд не более 60 дней. Количество въездов/выездов не ограниченно. Требуемые документы:
1) паспорт, анкета + 1 фото (размер фото 3*4, 3,5*4,5 или 4*6.Остальные параметры фотографии на тайскую визу могут быть как на белорусский паспорт).
2) копия паспорта 32-33 страниц.
3) справка с работы (указать: должность, срок работы, заработная плата, период отпуска, если ИП: свид о регистрации и постановке в ИМНС).
4) банковская выписка с движением за 6 месяцев, баланс (не снижаемый остаток) на конец каждого месяца минимум 5700 $ в любой валюте, из расчета на 1 человека.
5) бронь авиабилета на первый заезд, максимум на 60 дней (можно на 5,19,23,38 и т.д. дней).
4) бронь /аренда гостиницы, виллы, апартаментов и т.д. на любой период, но не менее периода указанного в билете.
5) консульский сбор 200$.

По мульти-визе нельзя продлевать пребывание в Иммигрейшн, как с однократной тайской визой. То есть пробыли 60 дней по мульти-визе, выезжаете и снова въезжаете в Таиланд, снова получая 60 дней пребывания.

Если Вам удобнее заниматься своими делами, а не вникать в тонкости получения тайской визы, то можете доверить это дело нам и мы получим Вам тайскую визу через 4-7 дней. Для получения подробной информации, пожалуйста, перейдите сюда.