Тайская виза для белорусов

Данный сайт не является источником заработка администрацией, мы любим Таиланд и стараемся познакомить как можно больше земляков с этой страной. Ниже приведена актуальная информация о самостоятельном получении тайской визы,через консульский отдел посольства Королевства Таиланда в Москве, составленная на еженедельном опыте получения тайских виз. Погуглите " Форум Винского" и непременно найдете там нашу ветку "Тайская виза для граждан Белоруссии".

Адрес посольства Королевства Таиланд в Москве: ул. Большая Спасская д.9.Карта прохода от ст.м.Сухаревская:

тайское посольство как пройти от метро 

Время приема документов с 9:00 до 11:00, выдача талонов электронной очереди с 9:00 до 10:00. Выдача паспортов с тайскими визами с 14:00 до 15:00, кроме выходных и праздничных дней в России и Таиланде.В 2015 году дополнительным нерабочим днем будет 7 декабря (перенос Дня Рождения Его Королевского Величества Короля Таиланда Пумипона Адульядета - Рама IX).Телефон консульского отдела тайского посольства в Москве: +7(495) 608-0856.

Для самостоятельного получения однократной визы в Таиланд соискателю визы необходимо сдать в консульский отдел посольства Королевства Таиланд следующие документы:

1. Паспорт в котором имеется ,как минимум, одна чистая страница с надписью "Визы". Срок действия паспорта должен быть не менее, чем полгода после даты выезда из Таиланда.

2. Заполненная анкета, подписанная соискателем визы.Скачать анкету для получения тайской визы можно здесь. За несовершеннолетних детей анкету подписывает любой из родителей, получающий визу одновременно с несовершеннолетним. На анкету должна быть приклеена фотография.Образец заполненной анкеты:

образец заполнения анкеты на тайскую визу

3. Фотография 4х6 см., не старше 6 месяцев. Ракурс, фон и другие параметры фотографии на тайскую визу могут быть как на белорусский паспорт.

4. Авиабилеты в Таиланд и из Таиланда.Начиная с октября 2015 года,принимаются только проездные документы, имеющие даты въезда в Таиланд не более, чем один месяц до въезда в Таиланд.

5.Подтверждение финансовой состоятельности,например,справка из банка. Из документа должно быть видно, что у соискателя визы имеется, как минимум, эквивалент 20.000 тайских бат. Сегодняшний курс тайского бата к доллару США можно увидеть справа,под окном поиска по сайту.Документ должен быть не старше 1 месяца, до дня сдачи в тайское консульство.

Если едет семья,то допускается всего одна справка из банка, для документов всей семьи. В этом случае в справке должно быть видно наличие, как минимум, 40.000 бат.Остальным членам семьи,вместо собственной справки из банка, нужно приложить копию 32-33 страницы паспорта владельца справки, а также ксерокопию имеющейся справки.Если с вами едут несовершеннолетние,то нужна копия их Свидетельства о рождении, заверенная нотариально.

6. Ксерокопия 32-33 страницы паспорта.

7.Консульский сбор 40$ для однократной тайской визы.Для двукратной тайской визы консульский сбор 80$,для тайской визы на три въезда 120$. Оплачивается независимо от даты рождения соискателя визы.

Если оформляете тайские визы совместно,то любой соискатель визы,из одновременно сдающих документы, может быть спонсором всех остальных и документ о финансовой состоятельности (п.5) может быть только у него.У спонсора справка из банка должна быть на сумму, которая рассчитывается по формуле: 20.000 бат х количество человек в группе. В таком случае спонсор должен приложить остальным спонсорское письмо,оригинал и копии которого заменяют всем спонсируемым справку из банка.Также в каждый комплект документов для тайской визы, кроме Спонсорского письма,необходимо приложить ксерокопию выписки из банка спонсора,а также ксерокопию 32-33 страницы паспорта спонсора.Бланк спонсорского письма можно скачать здесь.

У спонсора,не являющегося родственником спонсируемых, должна быть справка с работы, с указанием должности и размера заработной платы. Справка должна быть с оригинальной круглой печатью предприятия и подписью. Текст справки можно скачать здесь.

Если с несовершеннолетним соискателем визы едет только один из родителей,вписанных с Свидетельство о рождении,то нужно "Согласие на выезд", полученное от второго родителя. Согласие должно быть в виде копии документа, заверенного нотариально. В этом случае также нужно приложить копию 32-33 страницы паспорта родителя,давшего согласие на выезд.

Если в Свидетельстве о рождении несовершеннолетнего соискателя визы мама указана другой фамилией, не той, которая сейчас у мамы в паспорте, то дополнительно нужен документ, по которому видны обе фамилии. Этим документом может быть,например,справка из ЗАГСа о смене девичьей фамилии.

При самостоятельном оформлении тайской визы, с июля 2015 года, консульский сбор в посольстве Королевства Таиланд в Москве взимается в долларах США. Размер консульского сбора для однократной визы составляет 40 $, для двукратной визы 80$, для визы на три въезда 120$. Купюры до 2004 года не принимаются для оплаты консульского сбора за тайскую визу. C 21 сентября 2015 года купюры номиналом 100$ не принимаются. Пожалуйста, приготовьте деньги без сдачи.

Срок нахождения документов в тайском посольстве составляет два рабочих дня.Например, если документы приняли в понедельник, то в среду можно получить паспорт с тайской визой.

Сдать документы на тайскую визу и получить паспорт с тайской визой может любой человек,не обязательно соискатель визы,но для этого забирающему нужно предъявить ксерокопию 32-33 страницы паспорта сдававшего. Сдавающему нужно заполнить бланк доверенности, в которой указать Фамилию и Имя забирающего паспорт с тайской визой.

Тайская виза вклеивается на любую чистую страницу "Визы".Для получения тайской визы не требуется предъявлять разворот,то есть две страницы рядом друг с другом.На страницу "Другие отметки" белорусского паспорта тайская виза не получается.

Граждане Республики Беларусь могут получить тайскую визу в других городах России,не только в Москве. Например, в Санкт-Петербурге и во Владивостоке.Также белорусы могут получить тайскую визу в Киеве. Для получения тайской визы в Вильнюсе,или в Варшаве, необходимо дополнительно предъявить вид на жительство.

Все документы, кроме анкеты, могут приниматься на русском языке, перевод на английский не требуется.

Подробности надписей на тайской визе:


Если Вам удобнее заниматься своими делами,а не вникать в тонкости получения тайской визы,то можете доверить это дело нам,мы отдадим Вам тайскую визу через 4-7 дней.Для получения подробной информации,пожалуйста,перейдите сюда.